Sambutan Kepala Dinas

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Dengan mengucap syukur Alhamdulillah, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu  Satu Pintu Kabupaten Sumbawa dapat mewujudkan terbentuknya media informasi digital berbentuk Website. Media informasi ini berfungsi sebagai sarana untuk menyampaikan informasi-informasi terkait dengan penanaman modal dan perizinan di Kabupaten Sumbawa.

Kebutuhan masyarakat akan informasi perizinan secara cepat dan tepat merupakan hal utama yang harus dipenuhi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu  Satu Pintu Kabupaten Sumbawa. Faktor teknologi informasi dan komunikasi (TIK) merupakan salah satu media untuk memenuhi kebutuhan tersebut, dimana salah satunya yaitu berkembangnya internet. Situs  yang terdapat dalam internet adalah media yang dapat memberikan informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat.

Situs atau Website Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu  Satu Pintu Kabupaten Sumbawa ini telah di integrasikan kedalam sistem pelayanan perijinan terpadu sehingga melalui website ini masyarakat dapat mengetahui informasi tentang Jenis perijinan dan syarat perijinan, juga dapat mendownload formulir perizinan tanpa harus datang langsung ke kantor DPMPTSP Kabupaten Sumbawa.Selain terkait dengan perijinan, melalui ini masyarakat juga dapat menyampaikan masukan, saran, kritik maupun pengaduan.

Akhirnya atas nama Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu  Satu Pintu Kabupaten Sumbawa Saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada pihak-pihak yang terlibat langsung maupun tidak langsung atas terwujudnya Website Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu  Satu Pintu Kabupaten Sumbawa.

Menyadari kodrat sebagai manusia yang tidak luput dari salah dan kekurangan, kami juga meyakini masih banyak kekurangan yang ada dalam Website ini, oleh karenanya kami mohon kepada masyarakat dan steakeholder agar dapat memberikan saran dan kritik demi lebih baiknya pelayanan perijinan yang ada di Kabupaten Sumbawa.

Terima kasih atas perhatiannya dan mohon maaf atas segala kekurangan.

wallahul muwafiq ila aqwamith thoriq.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

KEPALA DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU KABUPATEN SUMBAWA