Peringati HUT RI ke 74, DPMPTSP Gelar Aneka Lomba Bagi Seluruh Karyawan

Minggu, 25 Agustus 2019   Firmansyah, S.AP   1068

Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-74, pada hari kamis tanggal 22 Agustus 2019 lalu DPMPTSP sukses menggelar aneka lomba yang diikuti oleh seluruh karyawan dan karyawati DPMPTSP Kabupaten Sumbawa.

Kepala DPMPTSP Kabupaten Sumbawa Tarunawan, S.Sos, SP dalam sambutannya mengatakan lomba ini diadakan untuk memperingati HUT RI ke 74 di lingkup karyawan dan karyawati DPMPTSP Kabupaten Sumbawa. Jadi diharapkan melalui kegiatan ini kekompakan dan persaudaraan sesama pegawai bisa lebih meningkat.

Lebih lanjut pria murah senyum ini juga menegaskan bahwa selama kegiatan perlombaan, pelayanan kepada masyarakat tidak boleh terhenti. "Seksi Pelayanan yang bertugas melayani masyarakat agar hari ini tetap melaksanakan tugas seperti biasanya. Hanya saja mungkin diatur teknisnya, misalnya yang menunggui Front Office bertugas secara bergantian. Jadi kegiatan terlaksana, tanggung jawab pun tidak terabaikan. Jangan sampai kegiatan yang dilaksanakan malah mengabaikan tugas pokok dan fungsi kita semua" tegasnya

Berdasarkan pengamatan, selama perlombaan terdapat sejumlah masyarakat yang datang mengurus izinnya di DPMPTSP. Kepada mereka pelayanan langsung diberikan saat itu juga tanpa harus menunggu kegiatan selesai terlaksana.

Ada beberapa lomba yang dilaksanakan pada saat itu. Dimulai dari lomba makan kerupuk, disambung dengan lomba balap kelereng, masukkan paku dalam botol, merias wajah menggunakan penutup mata, joget bola, dan pada pamungkasnya adalah lomba karaoke putra putri.

Di tempat terpisah, Sekretaris DPMPTSP Kabupaten Sumbawa yang juga ketua Panitia Ir. Ni Wayan Rusmawati, M.Si menuturkan bahwa lomba ini adalah yang pertama kali dilaksanakan. "Tahun ini pertama kalinya kami menggelar aneka lomba antar karyawan. Dan rencananya setiap tahun lomba seperti ini akan rutin dilaksanakan" tandasnya.

"Untuk hadiah kepada para pemenang dipersembahkan oleh masing-masing seksi pada DPMPTSP. Jadi mottonya dari pegawai, oleh pegawai, dan untuk pegawai DPMPTSP" ujarnya sambil tersenyum simpul

Sebelum pengumuman pemenang, Kepala DPMPTSP Kabupaten Sumbawa Tarunawan, S.Sos,SP dan Sekretaris DPMPTSP Ir. Ni Wayan Rusmawati, M.Si sempat mempersembahkanmasing-masing sebuah lagu yang kemudian diiringi oleh tepuk tangan meriah oleh para peserta lomba.

Adapun pemenang perlombaan pada hari itu adalah:

Karaoke Putra Juara I disabet oleh Firman Satriawan, S.Sos, Juara II oleh Oslan Nauri, dan Juara III oleh Is Wahyudi Wardany, SH

Karaoke Putri Juara I direbut oleh Siti Rohyani, A.Md, Juara II oleh Yany Fitriani, SP, dan Juara III oleh Nina Kartina, S.AP

Lomba Makan Krupuk Juara I diraih oleh Sugeng Hermanto, Juara II Yeni Sulastriningsih, dan Juara III oleh Kurnia Mety Hariani

Lomba Joget Bola Juara I diraih oleh pasangan Herawati, S.Hut+Yany Fitriani, SP, Juara II oleh Sri Dwi Budi Hartati, SE+Siti Rohyani, A.Md, Juara III oleh Nur Asma Purnawati, SE+Patyuni Kasriani, SE

Lomba Rias Wajah dengan penutup mata dimenangkan oleh Evi Purnama, S.Psi+Mey Ria Samawati, S.Psi, Juara II oleh Hetty Aprianty, A.Md+Sudirman, S.AP, dan Juara III oleh Yeni Sulastriningsih, SE+Nina Kartina, S.AP

Selain itu terdapat nominasi peserta karaoke terfavorit dan peserta terheboh. Untuk peserta terheboh diraih oleh Yayu Rahayu, SE, dan terfavorit oleh Wati Sudarman, S.Sos. Dalam kesempatan tersebut, hadiah untuk peserta terfavorit langsung dipersembahkan oleh sang juara kepada petugas Cleaning Service bernama Diana. Menurut sang juara hadiah tersebut adalah hadiah kecil untuk anaknya yang masih di dalam kandungan dan nampaknya akan segera lahir. Tampak Diana terseyum sumringah berkaca-kaca saat hadiah diberikan. Dari momen tersebut dan dalam kegiatan ini memang jelas terlihat persaudaraan di antara sesama karyawan DPMPTSP begitu erat terjalin.- (gie)